Biscotto brownie

maggio 06, 2012

Oggi ho preparato questo biscotto brownie di cui una parte mi servirà per la preparazione di un'altro dolce che tempo fà ho assaggiato in un ristorante e che voglio provare a fare.
Io lo ho cotto in una teglia di cm. 37x25 perchè mi serviva un biscotto che avesse uno spessore di circa 1 centimetro o 1 centimetro e mezzo; chiaramente più la teglia è piccola più alto ti viene il brownie.
Ho ritagliato alcuni biscotti con un taglia biscotti di cm. 3,5x3,5 (e li ho messi nel freezer perchè mi serviranno di questa misura per preparare il mio dolce) e il resto con un taglia biscotti più grande.
Devo dire che erano veramente buoni e sono spariti quasi subito.

Cosa ti serve
100 di cioccolato fondente
20 gr. di cacao amaro in polvere
200 gr. di burro
170 di zucchero
130 gr. di farina
130 gr. di noci
4 uova medie
½ bacca di vaniglia
Come si fa
Trita grossolanamente le noci.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato, tritato grossolanamente, con il burro.
In una ciotola o nella planetaria sbatti le uova con lo zucchero e l’interno della mezza bacca di vaniglia fino a che ottieni un composto spumoso. Unisci il cioccolato fuso con il burro e incorpora bene i due composti. Quando i due composti saranno ben amalgamati aggiungi la farina setacciata, insieme al cacao, mescolandola delicatamente con una spatola; infine aggiungi le noci tritate.
Versa l’impasto su una placca foderata con carta forno e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Il brownie è pronto quando la superficie sarà asciutta e l’interno asciutto ma non secco.
Taglia a quadretti con un taglia biscotti
oppure con un coltello



You Might Also Like

18 commenti

  1. Sono proprio bellissimi! Ci credo che sono finiti quasi subito!

    RispondiElimina
  2. Mmmm...che buoni!!!
    Ci credo che sono spariti subito!!! hihi!!!
    Se ti va passa da me, c'è un premio che ti aspetta!
    http://pasticciandotraifornelli.blogspot.it/2012/05/tortelloni-zucchine-e-robiola-con-salsa.html?show
    Ciao, un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vane, grazie per il tuo pensiero!!

      Elimina
  3. Sono una meraviglia Stefi! Io li adoro, in tutte le versioni..ma quella con le noci è di certo la mia preferita!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Doris!!
      i dolci con il cioccolato sono sempre buoni se poi ci metti pure noci, nocciole o mandorle allora...

      Elimina
  4. E ci credo che sono spariti subito, sono golosissimi :) Ma sono anche curiosa di sapere che fine faranno i quadrotti messi in freezer!!! Piacere di conoscerti, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono riservati per la preparazione di un'altro dolce !!!

      Elimina
  5. I brownies sono di una bontà assoluta!!!! Se ti fa piacere ho pensato a te per un piccolo premio.L'ho appena postato, lo trovi sulla mia bacheca!
    A presto

    RispondiElimina
  6. Ma come t'è venuto bene! Golosissimo! :)
    Ti seguo! ciao

    RispondiElimina
  7. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina per il tuo invito spero di poter partecipare!!!

      Elimina

Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!

QUELLI CHE HANNO LASCIATO UN SEGNO

Flickr Images



ho Contribuito al

Io ci sono

.