Un' altra torta alle fragole


Eh sì: un'altra torta di fragole.
Ho provato a fare questa torta lo scorso anno ed era piaciuta molto, così mi è venuta voglia di rifarla prima che finisca la stagione delle fragole, lasciando poi il posto alle ciliegie che tra l'altro io adoro anche più delle fragole. 
Cosa ti serve
per una teglia di cm. 25 di diametro
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
2 uova
160 gr. di zucchero
100 ml. di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
300-350 gr. di fragole pulite
2 cucchiai di zucchero semolato o di canna
Come si fa
Monta il burro con lo zucchero, aggiungi le uova una per volta sempre continuando a montare, aggiungi anche il latte.
Mischia la farina con il lievito e aggiungili graduatamente al composto sempre continuando a mescolare.
Versa l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, distribuisci le fragole tagliate a metà sopra l'impasto coprendo tutta la superficie del dolce e con la parte tagliata verso il basso in maniera che una volta cotta la torta sarà più bella da vedere.
Spargi sopra 2 cucchiai di zucchero semolato o di canna.
Metti in forno caldo a 175° per circa 45-50 minuti (fai comunque la prova stecchino).
Decora con una leggera spruzzatina di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina del blog:
l'incapace in cucina





Etichette: , ,