Bouquet torta di rose

Per la prima colazione a volte, tempo permettendo, mi piace preparare qualcosa in alternativa alle briosche o biscotti confezionati così ho fatto questa simil torta di rose in una forma un poco diversa che ho visto qui non è perfetta però è buona!!

Cosa ti serve
200 gr. di farina 00 
200 gr. di manitoba
120 gr. di pasta madre
120 ml. di latte tiepido 
40 gr. di burro fuso freddo
2 uova
40 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
buccia di 1 arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Per spennellare
confettura di albicocca passata
burro fuso freddo
Come si fa
1. Mescola le due farine, aggiungi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia di arancia grattugiata (io ho usato la buccia di arancia essiccata e ridotta in polvere fatta questo inverno). 
2.  Metti nell'impastatrice il latte con il lievito madre a pezzetti e fai girare per far sciogliere (non si scioglierà mai del tutto), quindi aggiungi la miscela di farine alternandole con le uova leggermente battute e il burro fuso. 
3. Fai girare l'impastatrice fino a che l'impasto risulterà bello liscio.
4. Metti l'impasto in una ciotola capiente, copri l'impasto con pellicola e metti in luogo riparato a lievitare finché non sarà raddoppiato (circa 4 ore).
5. Dividere L'impasto a metà e poi in 4 pezzi, ottieni così 8 porzioni di pasta, stendili in maniera da ottenere dei rettangoli  il più uguali possibile.
BOUQUET TORTA DI ROSE
6. Spennella i rettangoli ottenuti con un velo di confettura di albicocca e sovrapponili a due a due e forma 4 rotoli stretti.  
7. Taglia le due estremità dei rotoli, ricava 4 triangoli dalla 
parte centrale
BOUQUET TORTA DI ROSE
8. Disponi su una teglia imburrata in questo modo: le estremità dei rotoli mettili nel centro della teglia e i triangoli tutti intorno alternando la disposizione; uno con la punta verso il centro e uno con la parte più larga verso il centro.
BOUQUET TORTA DI ROSE
9. Metti a lievitare nuovamente in luogo tiepido fino a raddoppio.
10. Spennella con burro fuso e metti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti poi abbassa a 170 ° e copri con un foglio di carta forno fino a cottura quasi ultimata (circa altri 30 minuti). 
11. Appena tolta la teglia dal forno spennella il dolce nuovamente con del burro fuso.
BOUQUET TORTA DI ROSE
BOUQUET TORTA DI ROSE
BOUQUET TORTA DI ROSE
Aggiungo istruzioni per eseguirla con il lievito di birra

250 gr. di farina 00
250 di manitoba
15 gr. di lievito di birra
120 ml. di latte tiepido 
40 gr. di burro fuso freddo
2 uova
40 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
buccia di 1 arancia grattugiata
1 pizzico di sale
per spennellare:
confettura di albicocca passata
burro fuso freddo

In una ciotola sciogli il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero e metti in luogo tiepido per ca. 40 minuti.
Metti nell'impastatrice le farine, lo zucchero vanigliato, la buccia di arancia, aggiungi il lievito e impasta il tutto alternandolo alle uova leggermente battute e il burro fuso, aggiungi il sale e impasta il tutto.
Il seguito è come dal punto 4 in poi con la sola differenza che i tempi di lievitazione per l'impasto sono inferiori.
Con questa ricetta partecipo al contest di Erika del blog:

La Erika in cucina








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