La mia ricetta di oggi per la raccolta "Biscotti di Natale"
Buon lunedì,
questa mattina mi sono alzata presto, mi piace vivere la giornata il più possibile, e c'è un sole bellissimo, sembra una giornata di fine inverno guardando dalla finestra. Se poi esci invece fa molto freddo e allora che fare se non accendere il forno e con una bella musica natalizia preparare un'altro biscotto?
Intanto ti lascio la ricetta di questo biscotto fatto ieri.
Cosa ti serve
per circa 55 pezzi:
Per l'impasto
125 gr. di zucchero
75 gr. di burro
1 uovo
1/2 cucchiaino di
cannella in polvere (facoltativo)
100 gr. di nocciole
tritate finemente
125 gr. di farina 00
Inoltre
300 gr. di
cioccolato amaro
100 gr. di burro
qualche goccia di essenza di arancia oppure di essenza di menta
cioccolato fondente da copertura
2 cucchiai di granella di mandorle
Come si fa
Mischia la farina con le nocciole e la cannella.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo e infine le polveri.
Lavora bene tutti gli ingredienti per la pasta e mettila in frigo a riposare per almeno qualche ora. Io di solito preparo gli impasti la sera per il giorno dopo così riesco a lavorarli meglio.
Lavora bene tutti gli ingredienti per la pasta e mettila in frigo a riposare per almeno qualche ora. Io di solito preparo gli impasti la sera per il giorno dopo così riesco a lavorarli meglio.
Stendi la pasta di uno spessore di ca. 5 millimetri e ricavane
dei cerchi di circa 3 cm .
di diametro.
Cucina in forno a
175-180°C per 10 minuti circa.
Riscalda il
cioccolato a bagnomaria, aggiungi il burro, mescola bene e aromatizza con l'essenza di arancia o menta e lascia riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo sbatti con la frusta
dello sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.
Riempi una sacca
da pasticcere con bocchetta a stella e spruzza dei mucchietti piuttosto
grandi sui biscotti una volta freddi.
Lascia riposare in
frigo per 20 minuti.
Immergi ora i biscotti
nella glassa di cioccolato e decora la cima del biscotto con la granella di mandorle prima che il cioccolato asciughi. Fai asciugare sopra un foglio di carta forno oppure una grata.
formine e mattarello BACI AL CIOCCOLATO |
formine e mattarello BACI AL CIOCCOLATO |
ma che belli che sono ....sei stata bravissima cara...ne ruberei molto volentieri uno!
RispondiEliminabacione
Stefy, questi baci al cioccolato sono pazzeschi... ho l'acquolina! :D Bellissimi e deliziosi... complimenti! :D Un abbraccio, buon inizio settimana :)
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaBellissimi Stefy, sicuramente saranno tra i miei regali di Natale "home made" ;-)
RispondiEliminaBuona settimana!
Che buoni!!! complimenti sono perfetti!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ma che meraviglia! Una tecnica perfetta. Sono proprio da copiare. Ciao e buona settimana.
RispondiEliminamamma che visione celestiale!!!! Complimenti!!
RispondiEliminaTu sei fenomenale.. ma apri una pasticceria, tesoro!!! :D Sono stupendi! Perfetti! Complimenti di vero cuore!!
RispondiEliminaSpettacolo! La glassa di cioccolato e semplicemente cioccolato sciolto a BM?
RispondiEliminache bontà! complimenti sei bravissima!
RispondiEliminahttp://mycherrytreehouse.blogspot.it/
sabrina
Non posso fare altro che complimentarmi con te per gli splendidi baci che hai preparato!!!!!!
RispondiEliminaSono strepitosi!
Baci
La foto è da svenimento.......li voglioooooooooo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Alice
mamma mia che belli! e che eleganza!
RispondiEliminase ce la faccio con la produzione di natale te li copio!!!
ciao
Valeria
troppo golosiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCome sono carini! è quasi un pasticcino questo biscottino, davvero una bella presenza. Ma dimmi una cosa, la glassa in cui li intingi è la stessa con cui fai i ciuffetti? Li vorrei proprio fare :D
RispondiEliminaFantastici!! E adesso la versione bianca?:D :P
RispondiEliminama come accipicchia si fa a mettersi a dieta in questo periodo!?!? praticamente impossibile!! a guardare questi tuoi biscottini, vien voglia di correre in cucina e armarsi di tutto il necessario, accendere il forno e mettersi all'opera!!
RispondiEliminaciaooo
;)
no vabbè questa ricetta è uno spettacolo! Troppo buoni!!!!
RispondiEliminauno tira l'altro solo a vederli:-)
RispondiEliminae che belle foto...che invidia!!!!
Che buoni Stefy, sei bravissima....posso prenderne uno??? :-)
RispondiEliminaComplimenti cara!
Mari
Che buoni questi baci
RispondiEliminaWow! Sono fantastici!!! Complimenti!!! :o)
RispondiEliminake delizia!!!
RispondiEliminaFantastici i tuoi baci Stefania!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
ricetta copiata!
RispondiEliminaStupendi! Mi salvo subito questa strepitosa ricetta! Grazie per averla condivisa :-) Bacioni!
RispondiEliminaMeravigliosi, complimenti.
RispondiEliminaottimi questi baci...bravissima....copio subito
RispondiEliminaSono bellissimi, complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Ma che belli, sono perfetti, brava e complimenti per il blog!!!Ciao
RispondiEliminaSono davvero meravigliosi!
RispondiEliminaBravissima!
Sono uno spettacolo!!
RispondiEliminaBellissimi! Brava!
RispondiEliminaah peròòò, che meraviglia... uno tira l'altro. buona giornata ciao kiara
RispondiEliminaDavvero bellissimi!Mi sono appena unita ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi e unisciti ai miei: www.cookeryaddicted.blogspot.it
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