La mia ricetta di oggi per la raccolta: "Biscotti di Natale"
formine e mattarello "BISCOTTO LINZER" |
Non ho ancora capito come mai sono così in ritardo con i preparativi dell'albero di Natale! che sia perché devo fare tutto io? e non posso essere dappertutto?. Magari non a caso la grande Audrey Hepburn diceva:
“Ricorda, se hai bisogno di una mano, la troverai alla fine del tuo braccio e mentre diventi più grande, ricorda che hai un’altra mano: la prima serve ad aiutare te stesso, la seconda serve ad aiutare gli altri.”
E pensare che ero partita bene con la decorazione della porta e poi ...basta sono rimasta lì. Bene allora adesso mi metto all'opera faccio sto albero!
Intanto ti lascio la mia ricetta di oggi. Oggi ho scelto la ricetta di questo biscotto natalizio...ma anche no.
formine e mattarello "BISCOTTO LINZER" |
Cosa ti serve
360 gr. di farina 00
280 gr. di burro
140 gr di zucchero a velo
140 gr. di mandorle tritate finemente
1 presa di cannella (facoltativa)
1 uovo
Per farcire
confettura di ribes rosso o lampone setacciata
Per decorare
zucchero a velo
Come si fa
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate e la cannella.Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi l'uovo e infine la farina con le mandorle tritate e la cannella. Lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio, forma un panetto e metti a riposo in frigo per qualche ora.
Stendi l'impasto di uno spessore di circa 3 mm. e ritaglia dei biscotti con uno stampino della forma che preferisci. Metti i biscotti ritagliati su una placca foderata con carta forno e cuoci a 175° per circa 10-12 minuti.
Spolverizza con zucchero a velo la parte sopra del biscotto.
Nella parte che andrà sotto metti un pò di confettura e chiudi con la parte spolverizzata con lo zucchero a velo.
formine e mattarello "BISCOTTO LINZER" |
Anche questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"
Ma quanto bella è questa formina???
RispondiEliminaFila a fare l'alberoooooo!!! :D
Golosi!!!
RispondiEliminaBuonissimi e perfetti nella forma. Bravissima.
RispondiEliminaBuoni e belli..cavolo devo darmi da fare anch'io per la vostra raccolta...e il tempo che non basta mai.. :-(
RispondiElimina..ma ho ancora tempo!
Ciao! Roberta
Ciao Stefani e grazie per essere passata da me! Anche io sono in ritardissimo per il natale ma soprattutto per la festa di compleanno di mio figlio che è pure prima! Uff...mia nonna diceva invece: una mano lava l'altra e due lavano il viso per dire che si ha bisogno di un piccolo aiuto! I tuoi biscotti ispirano molto ma mi chiedo se ce la farò a preparli..starebbero benissimo alla festa e sulla tavola di natale!
RispondiEliminaciao a presto
fulvia
conosco questa ricetta ed i tuoi biscottini sono davvero straordinari...complimenti cara!
RispondiEliminabacione
Stefania, sei troppo brava!!! Per me che adoro i biscotti, il tuo blog è ormai un punto di riferimento assoluto...
RispondiEliminaUn bacione
Che bella questa frase della Hepburn, Stefy, dovremmo ricordarla sempre :) Non so se ti consola ma anche io devo fare ancora l'albero! Che oggi sia la volta buona? :D Biscotti deliziosi, a Natale e... sempre! :D Complimenti, un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi! Qui in Svizzera vanno molto anche regalarli. Purtroppo a me non piacciono ma per l'estetica ci muoio, sono troppo carini e i tuoi non hanno nulla da invidiare a quelli fatti dai pasticceri! brava!
RispondiEliminaO Mamma o Mamma! li trovo FAVOLOSI!!!! che forma raffinata sia l'esterno che l'interno con la confettura,saranno buonissimi ma li trovo così belli che ci farei un anello "biscotto gioiello"!
RispondiEliminaBellissima anche la frase della Hepburn...la mia icona di stile,classe ed eleganza,baci a presto!
Z&C
Ciao! deliziosi questi biscotti! vedrai che riuscirai a fare tutto quello che ti sei prefissata :) buona giornata
RispondiEliminasabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
che belli ed eleganti...anche buoni! complimenti!
RispondiEliminaSono un amore, così delicati e raffinati, sei troppo brava!
RispondiEliminaChe meraviglia, sono candidissimi!:)
RispondiEliminaBellissimi! sono super golosi questi biscotti!
RispondiEliminaComplimenti
Mari
Che bellissima frase hai riportato.. e mi hanno incantata questi biscotti chiari, leggeri, dal cuore porpora. Complimenti di cuore. Davvero! :) Un abbraccio!
RispondiEliminameravigliosi! semplicemente meravigliosi! hai scelto proprio gli stampini giusti!
RispondiEliminaStefania che forma bellissima che hanno, fine e delicata... immagino quanto siano buoni... prima o poi li provo! Un bascio!
RispondiEliminaNiente di più vero!
RispondiEliminaBellissimi ed elegantissimi questi biscotti!
Baci
Sono molto eleganti, belli belli!! Ciao Eleonora
RispondiEliminaPiù che dei biscotti sembrano gioielli! :)
RispondiEliminaMeravigliosi i tuoi biscotti Stefania!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la formina che hai utilizzato!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Sono davvero molto eleganti, in quanto al sapore sarà ottimo!!^_^
RispondiEliminaPassa da me c'è un premio che ti aspetta!
belli e buoni! ti ho già detto che adoro i tuoi biscotti...forse si !!!
RispondiEliminaChe buoni che sono i linzer!! io li ho fatti anche in miniatura per le mie creazioni.. ma i tuoi ovviamente sono piu buoni!! ;)
RispondiEliminaQualche tempo fa passando da te mi sono innamorata di questo biscotto e della sua forma!!! Così è diventato parte della mia produzione "biscottifera" per i regali di Natale.. Ti ringrazio della ricetta davvero buonissima. Ti lascio il link dei miei biscotti:
RispondiEliminahttp://www.fotocibiamo.com/2013/01/stelline-linzer.html
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)