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formine e mattarello CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO |
Oggi con la ricetta di questo dolce lascio anche un piccolo pensiero a te e a tutte le donne.
Buon 8 marzo, a tutte le donne
A quelle che non hanno il dono del sorriso.
A quelle che non hanno una carezza sulla pelle.
A quelle che non conoscono la dolcezza.
A quelle che in silenzio subiscono violenza.
A quelle che non possono sciogliersi i capelli al vento.
Buon 8 marzo, a tutte le donne
A quelle che abbracciano con amore.
A quelle che illuminano l'anima.
A quelle che parlano dentro oltre lo sguardo.
A quelle che sorridono con i colori dell'arcobaleno.
A tutte quelle che danno energia alla libertà della vita.
(Michele Luongo)
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formine e mattarello CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO |
Ingredienti:
per la pasta frolla:
500 gr. di farina 00
250 gr. di burro
180 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 tuorli
1 uovo
1 pizzico di sale
per il ripieno:
2 tuorli
65 gr. di zucchero
150 gr. cioccolato fondente
250 gr. di panna fresca liquida
3 pere non troppo mature
Per la pasta frolla:
lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le uova e infine la farina e la vanillina. Forma un panetto e metti a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Prepara la crema per il ripieno:
Mischia i tuorli con lo zucchero. In un recipiente metti sul fuoco la panna fresca, aggiungi le uova con lo zucchero e appena comincia a bollire aggiungi il cioccolato a pezzettini fai sciogliere bene, spegni e lascia raffreddare.
Stendi una parte di pasta frolla su un foglio di carta forno e ricava un disco della grandezza dello stampo che ti servirà da coperchio della crostata e mettilo in frigo.
Stendi il resto della frolla e fodera uno stampo da crostata lasciando almeno 1 cm. di pasta in più del bordo, versa dentro allo stampo la crema di cioccolato. Sbuccia le pere, tagliale a metà, togli i semi all'interno e adagiale sopra il cioccolato.
Chiudi la crostata con il disco ricavato in precedenza e sigilla bene i bordi. Metti in forno caldo a 180°C per circa 50-55 minuti.
Lascia raffreddare bene prima di tagliare così il cioccolato si rassoda e diventa cremoso.
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formine e mattarello CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO |
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formine e mattarello CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO |
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