Moelleux aux trois chocolats

maggio 31, 2013






La prima volta che ho visto questi dolcetti ho pensato: "questi li devo fare sembrano buoni". In realtà sono buonissimi soprattutto se mangiati appena si saranno raffreddati e il cioccolato bianco all'interno sarà ancora morbido.
La ricetta è stata presa dal libro: "Moelleux" di Yann Leclerc




Ingredienti 
per 6 pezzi

150 gr. di farina
2 uova
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (ca. 3 gr.)
75 gr. di cioccolato fondente al 70%
75 gr. di cioccolato al latte
12 quadratini di cioccolato bianco (ca. 1/2 tavoletta da gr. 100)
cioccolato fondente grattugiato o in gocce

Procedimento

Ricava dalla tavoletta di cioccolato bianco 6 coppie di quadratini e mettile nel freezer.
Fondi il burro a bagnomaria e fai raffreddare. Setaccia la farina con il lievito. 
Sbatti le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungi la farina setacciata al lievito. Dividi il composto ottenuto in due ciotole.
Fai sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte in due ciotole separate e uniscili ai due composti.
Dividi il composto al cioccolato fondente in 6 stampini di da muffin foderati con carta forno, adagia sopra al composto di ogni porzione, i quadratini di cioccolato bianco presi dal freezer e ricopri con il composto di cioccolato al latte.
Cospargi con del cioccolato fondente grattugiato oppure in gocce.
Metti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fai raffreddare.

Nota: se li mangi quando sono appena tiepidi il cioccolato bianco all'interno sarà ancora morbido, mentre se aspetti qualche ora il cioccolato si sarà rassodato e il dolce sarà più consistente.
In entrambi i casi a mio parere sono fantastici!!.

















You Might Also Like

21 commenti

  1. ok.. ora svengo.
    no no davvero.. sto cadendo or ora dalla sedia.
    foto da far venir un acquolina.. complimenti, davvero bellissimi e di .. lusso
    baci

    RispondiElimina
  2. golosità allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Penso che tu abbia proprio ragione!!!! Il loro interno me lo conferma. Complimenti e grazie per l'ottima ricetta.

    RispondiElimina
  4. tres bien, spero di non aver sbagliato a scrivere,con quella sorpresa golosa, complimenti

    RispondiElimina
  5. sembrano proprio golosi!
    e che belle foto!

    RispondiElimina
  6. mamma mia sono davvero un tripudio di bontà e golosità!!! favolosi!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Affondarci adesso il cucchiaino , appena tiepidi ...mmmmmm!

    RispondiElimina
  8. A me piacciono con l'interno un pò morbido... è la mia grande sfida riuscirci bene e ogni volta che vedo ricette le segno perchè voglio diventare brava, anzi bravissima, ehehe!

    (bella la stoffa con le rose lilla, me la presti?)
    :-)

    RispondiElimina
  9. Sono semplicemente stupendi!! Bravissima :)
    Ne mangerei volentieri uno :) :)
    Un bacione e buon weekend! :*

    RispondiElimina
  10. Belli e sicuramente molto buoni, ricetta copiata! Buona serata

    RispondiElimina
  11. questa è la prima volta che li vedo e anche io sto pensando che devono essere buonissimi...poi ho anche la tua conferma sono sicuramente da provare.
    a presto nahomi.

    RispondiElimina
  12. Che bello dolce. Devo provarlo! Le tue fotos sono perfette.

    RispondiElimina
  13. Nooo ma all'interno sono troppo favolosi :-) Bellissima idea!! Bacioni e buona domenica

    RispondiElimina
  14. Ke meraviglia...questa mattina sto vedendo in giro delizie!!!! Complimenti e buona settimna (mi segno la ricetta, perchè mi stuzzica mooooolto!!!)

    RispondiElimina
  15. Il moelleux e' un genere che mi piace molto. Non mi sarebbe mai venuto in mente di congelare i cubetti di ciocco bianco. In effetti e' l'unica soluzione se si vuole evitare che si sciolga e vanga assorbito dall'impasto

    RispondiElimina
  16. belli belli belli ma sopratutto buoni!!!!!!! un pieno di cioccolato come piace a me, che delizia!!!! credo non farebbero ora a diventare freddi!

    RispondiElimina
  17. Fuori sono bellissimi e sembrano buonissimi! Poi dentro :O
    qualcosa che le mie mani non saranno mai in grado di ricreare ahahahah
    non avevo mai pensato a mettere il cioccolato nel frigo per evitare si sciogliesse XD
    Another earth pink

    RispondiElimina
  18. Stefania questa golosita' maronna mia lo desidero ora mmmmmmmmmmmmmm questi li preparo prima o poi devo ...nel modo piu' assoluto... grazie e serena serata ti abbraccio Giovanna

    RispondiElimina
  19. Ciao è da un po' che seguo il tuo blog e devo farti i complimenti perchè i blog è proprio carino e le ricette davvero invitanti!
    Ho provato proprio oggi ha rifare questi sfiziosissimi dolcetti, però mancava un passaggio: il burro fuso lo aggiungi alla montata di uova e zucchero o in un altro momento? Ti chiedo questo perchè dalla ricetta non era specificato. Io nel dubbio ho fatto così, ma mi piacerebbe sapere il procedimento corretto. Grazie in anticipo e ancora complimenti!
    A presto e buona serata
    Giulia

    RispondiElimina
  20. aaaahhh, ne voglio uno! anzi.... due! =P

    RispondiElimina

Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!

QUELLI CHE HANNO LASCIATO UN SEGNO

Flickr Images



ho Contribuito al

Io ci sono

.