E con le ultime ciliegie buone che si trovano in questo periodo, e che io adoro, ho fatto anche questa torta.
Ingredienti
per uno stampo di cm. 22 di diametro
400 gr. di ciliegie da pulire
360 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
120 gr. di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
40 gr. di mandorle tritate
2 cucchiai di latte
Come si fa
Lava, asciuga le ciliegie. Togli il nocciolo alle ciliegie e taglia ognuna in quattro pezzi. Setaccia la farina con il lievito.
Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con 50 gr. di zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungi il tuorlo e l'uovo intero e impasta velocemente, quindi aggiungi la farina con il lievito e il latte. Impasta tutto velocemente, forma un panetto e metti in frigo per circa 15 minuti.
Stendi la pasta su un foglio di carta forno formando un rettangolo di circa cm. 20x45 e di uno spessore di circa 1/2 cm. con un coltello pareggia i bordi.
Versa metà zucchero sulle ciliegie, dai una rapida mescolata e distribuiscile al centro della pasta stesa. Spargi sopra alle ciliegie le mandorle tritate e lo zucchero rimasto. Avvolgi la pasta dalla parte della lunghezza e forma un lungo rotolo aiutandoti con la carta forno. Fodera il fondo della tortiera con della carta forno, imburra e infarina i bordi. Taglia il rotolo in 9-10 pezzi e disponili, un pò distanziati, all'interno della tortiera con la parte del ripieno verso l'alto. Metti in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti o comunque finché sarà dorata. Sforma e lascia raffreddare. Cospargi con del zucchero a velo prima di servire.
A presto...Stefania
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaMeravigliosa..
RispondiEliminaOttima con le ciliegie!!
Brava e buona giornata.
Incoronata
ma che meraviglia...per gli occhi e per il palato...
RispondiEliminaE' sempre un vero piacere passare di qua!
Ma che bella torta Stefania!!! Tipo una torta delle rose di frolla con le ciliegie! Stra bella. Bacio
RispondiEliminama che bella, mi piace la forma che gli hai dato, e con tutte quelle ciliegie deve essere buonissima.
RispondiEliminaun abbraccio Nahomi
troppo invitante!!!!!
RispondiEliminama è davvero bellissima!!! e poi chissà che buona!!!
RispondiEliminache bella ... e che buona...
RispondiEliminagnam gnam
:)
mmmmm, che buona bravissima ed anche i cambiamenti al blog sono carini, complimenti per tutto e buona serata
RispondiEliminaDavvero molto invitante!! Complimenti per ricetta e per foto, sempre splendide :-) un abbraccio
RispondiEliminada mangiare con gli occhi, questa torta, il dolce delle ciliegie con l'impasto rustico, che meraviglia, bravissima!
RispondiEliminastupendo cara Stefania, mi piace il restyling del blog, molto chic! La torta deliziosa, assomiglia ad una torta di rose alle ciliegie! golosa e bella da vedere, il che non guasta, adoro i dolci belli! :))) un bacio grande mony***
RispondiEliminaGrazie alle tue stupende foto è arrivata fin qui!
RispondiEliminaMi ingolosisce molto, bravissima!
ma che bella così a rosette! dev'essere buonissima:-)
RispondiEliminaAdoro le torte un po' rustiche e la tua è davvero invitante, bellissima e golosa! Sarebbe perfetta per la colazione di domani ;) Complimenti, un abbraccio forte! :**
RispondiEliminaChe meraviglia. Il ripieno della torta assomiglia leggermente allo strudel di ciliegie che preparo io, ma così con la frolla deve essere fantastico. Bravissima e complimenti per le foto :)
RispondiEliminaBuona serata
Amo questo genere di torte,sono belle ghiottarelle e tu sai sempre come esaltare il meglio di ogni preparazione!
RispondiEliminaZ&C
Stefania hai davvero condiviso una delizia, GRAZIE!!!
RispondiEliminaChe brava Stefania!!! Questa torta è una favola!!! Me ne mandi una fetta??:)
RispondiEliminaUn bacione :**
che bontà...se mi voglio rifare gli occhi basta passare dal tuo blog...fai dei golosi capolavori!!!^_^
RispondiEliminamolto invitante!!!
RispondiEliminavorrei assaggiarla!
Geniale! E' bellissima Stefania , sembra una simil torta di rose alle ciliegie, solo guardarla in foto è uno spettacolo. Hai ragione approfittiamo dell'abbondanza di queste meravigliose ciliegie finchè ne abbiamo.
RispondiEliminaQuesta? ebbene si Stefania sara' nella lista che ora con tutte VOI e' diventata chilometrica la tua e' meravigliosa davvero cerchero' di copiare ma anche a scuola per copiare non ero tanto tagliata.... vedremo vedremo... baci Giovanna
RispondiEliminaCiao Stefania, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, mi hai dato modo di scoprire il tuo blog "dolcissimo" e le tue meravigliose ricette. Questa torta con le ciliegie è irresistibile, perciò mi sono messa fra i tuoi lettori, se hai piacere fallo anche tu così non ci perdiamo di vista, ti abbraccio a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
deliziosa!!!
RispondiEliminaCiao Stefania,ho trovato il tuo bellissimo blog per caso,mi sono aggiunta ai tuoi followers,fai dei dolci stupendi e golosissimi come questa torta che rifaro'di sicuro appena trovo le ciliege,se ti va passa da me anche se il mio blog non e' di cucina ciao a presto.
RispondiEliminaTroppo buona la torta e tu con le foto ce la fai proprio desiderare.
RispondiEliminaCiao Stefania, ti lascio un saluto, bacio
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!
RispondiEliminaBuonissima anche questa!!!E complimenti per la vittoria al contest! Ciao....
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