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sabato 28 settembre 2013

Choux con craquelin e crema allo zabaione e... lo "Sweet Team"



Qualche tempo fa è stato chiesto anche a me come ad altre 11 foodblogger, di far parte dello "Sweet Team" che, in collaborazione con De Agostini, ha lo scopo di farti conoscere quello che è "Crea & decora Dolci delizie" e cioè un'opera di 60 uscite settimanali, qui trovi veramente tutto quello che ti serve per imparare a realizzare cupcake, cioccolatini, piccole delizie di pasticceria e di cake design. In questi fascicoli trovi spiegate, in modo semplice, quello che sono le tecniche di base della piccola pasticceria e tante idee veramente originali con il passo a passo per realizzarle.
Inoltre con l'uscita dell'opera ti verranno fornite delle attrezzature specifiche per realizzare le proposte.
Ogni giorno per 8 settimane io le mie altre 11 "socie dello Sweet Team" ti proponiamo delle piccole delizie di pasticceria, inoltre potrai seguire tutte noi anche sul sito di De Agostini.
Oggi tocca a me, che raccolgo il testimone dalla bravissima Imma del sweetissimo blog Dolci a go go!!





La ricetta che ho scelto oggi per questa divertente staffetta dello sweet team è un bignè arricchito di un piccolo disco di pasta craquelin farciti con una deliziosa e delicata crema allo zabaione, fantastici!


Ingredienti 
per 22-24 pezzi

per la pasta craquelin
80 gr. di burro
100 gr. di zucchero di canna
100 gr. di farina 0
1 pizzico di sale

Come si fa

Mischia la farina con lo zucchero e il sale. Unisci il burro a pezzetti e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi l'impasto ottenuto, tra due fogli di carta forno e di uno spessore di circa 3 mm., mettilo in freezer steso su una placca e conservalo fino al momento dell'uso.

Per la crema allo zabaione
300 ml. di latte fresco intero
100 ml. di panna fresca
7 tuorli ( uova M)
120 gr. di zucchero
40 gr. di amido di riso o di mais
100 ml. di marsala secca

Come si fa

In un pentolino metti il latte con la panna e fai scaldare.
Nel frattempo mischia i tuorli con lo zucchero e l'amido di riso senza formare dei grumi quindi, aggiungi il marsala e mescola bene fino ad ottenere una pastella bella liscia.
Quando il latte e la panna arriveranno a bollore versali sul composto di uova e stempera bene il tutto.
Versa il composto ottenuto nel pentolino, rimetti sul fuoco e cuoci come una crema pasticcera normale fino ad addensamento. Versa la crema pronta in un recipiente e copri con pellicola per alimenti a contatto fino a completo raffreddamento. Nel frattempo prepara i choux.

Per la pasta choux
100 gr. di latte
80 gr. di acqua
75 gr. di burro
1/2 cucchiaino di zucchero
3 uova medie
100 gr. di farina 0
1 pizzico di sale

Come si fa


Accendi il forno a 250°.
In un pentolino porta ad ebollizione il latte con l'acqua, il burro e il sale.
Versa la farina tutta in una volta e con l'aiuto di una frusta mescola energicamente l'impasto, continua a mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto sarà bello liscio e si stacca dalle pareti del pentolino formando una palla. Continua a cuocere girando l'impasto finché nel pentolino non si sarà formata una sottile patina. Versa l'impasto nella planetaria e fai girare con la frusta a k per raffreddare un poco. Aggiungi le uova una per volta facendo incorporare bene. Dovrai ottenere un impasto simile a una crema pasticcera.
Metti l'impasto dentro a una sacca per pasticceria con bocchetta rotonda e forma i bignè su una placca da forno appena leggermente, ma proprio leggermente imburrata.
Dall'impasto di craquelin ricava tanti cerchi quanti sono i bignè aiutandoti con un coppapasta di 3 cm. di diametro e appoggiali sopra ad ogni uno di essi, schiacciando leggermente.
Metti in forno già caldo a 250° la placca e spegni subito il forno. Dopo 12 minuti riaccendilo a 180° e porta a cottura; ci vorranno circa 25 minuti.
Quando i bignè saranno freddi tagliali a metà e farciscili con la crema allo zabaione. Spolverizza leggermente con lo zucchero a velo prima di servire.






Tutte le ricette dello "Sweet Team" le trovi anche su Facebook. 
Ti ricordo che il prossimo appuntamento con lo "Sweet Team" è per lunedì 
con la bravissima Serena del bellissimo blog L'omin di panpepato.

Un dolcissimo fine settimana con lo "Sweet Team" 





A presto...Stefania


31 commenti:

  1. Tesoro buongiorno, sono davvero uno spettacolo i tuoi choux, un modo speciale per annuncire lo sweet team!!Un bacione e felice weekend,
    Imma

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  2. Vi seguo con curiosità e ogni giorno mi stupisco per le delizie proposte! Complimenti per i tuoi choux! Trovo molto carina questa copertura con la pasta craquelin. Un abbraccio e a presto
    Paola

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  3. sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera

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  4. buon giorno, nn ho avuto una bella esperienza con il centro assistenza clienti della deagostini quindi da un pò nn compro più le loro uscite, però questa ricetta sembra deliziosa.
    a presto Nahomi

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Ah, che bellezza... a quest'ora poi una bella manciata di bignè sarebbe l'ideale! Buona avventura Stefania!

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  7. Che delizia,li trovo così ghiotti e raffinati,quella pasta craquelin è una vera scikkeria.
    Z&C

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  8. sono una vera delizia questi bignè,poi io adoro lo zabaione,peccato sia a dieta altrimenti lo avrei provato subito,bravissima....attendo curiosa il prossimo dolcetto!!!
    ciao Daniela

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  9. Grazie per la condivisione!

    http://restaau.it/List/ristorante-romantico.html

    ristorante romantico

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  10. quanto ti invidio l'alzatinaaa, bellissima :) e anche la pasta choux che non mi riesce mai :(
    complimenti, questi dolcetti sono davvero fantasmagorico *-*
    un bacione e buona giornata :)
    Silvia

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  11. bella iniziativa!! e questi dolcetti devono essere deliziosi :D complimenti!!
    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  12. Complimenti per questi deliziosi Choux, belli alla vista e presumo anche al palato!!!
    Mi unisco a Te, se ti va passa anche tu!!!
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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  13. Ciao Stefania!
    Sono incantevoli! Complimenti per la ricetta e per la collaborazione con la De Agostini! In bocca al lupo a tutto lo Sweet team!
    A presto
    Maria di Dolci Pillole Per Il Palato

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  14. deliziosi e delicati, complimenti per la ricetta

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  15. Bravissima, sono stupendi!!!!
    Felicissima di essere nel team con te! :-)

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  16. Complimenti Stefania e per gli choux e per la collaborazione con la De Agostini!!!
    Sei troppo brava!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  17. Sembrano golosissimi!
    Buon week end
    Elena

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  18. adoro la crema allo zabaione!
    il tutto una vera delizia. buonissima domenica da Gabry Con Vento di Passioni<3

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  19. dolcissimi i tuoi choux! Anche io faccio parte del team e per chi del gruppo non conoscevo vi sto conoscendo seguendo la staffetta dolciosa :D

    Piacerissimo di essere approdata da te! Sono felice di far parte di questo fantastico gruppo!^_^
    Alla prossima dolciosa ricetta

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  20. i miei complimenti Stefania, un successo meritato!!! e questo...è solo l'inizio!!!! un abbraccio

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  21. davvero golosi, non conoscevo questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  22. Ciao!!...Davvero molto carino il tuo blog, e questi dolcetti sono favolosi!! Passa a trovarmi sul mio, nel frattempo mi sono unita ai tuoi followers con molto piacere!! A presto!! Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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  23. Complimenti ti sono venuti perfetti, dei bocconcini golosissimi!!!!!!!!!!
    buona settimana
    Alice

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  24. Wow!!! Not only are the pictures beautiful the recipe looks delicious.

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  25. Che spettacolo! Io sono senza parole ... golosissimi direi. Un bacio

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  26. E'la terza ricetta che vedo stamani, tra quelle proposte dalle mie compagne di avventura, e continuo a chiedermi cosa ci faccio io tra tante mani d'oro... non ho mai preparato un bigné, né lo zabaione, la pasta craquelin non so neanche cosa sia... siete bravissime!!!!

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  27. Ciao Stefania, bello conoscerti e conoscere le tue creazioni così " importanti" e illustrate magnificamente. Complimenti, farò tesoro.....
    Congratulazioni per questa collaborazione!
    Giovanna - Gourmandia

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  28. Ciao Stefania,

    mi unisco anch'io ai complimenti per la tua nuova collaborazione, le ricette sono spiegate in maniera molto chiara e le immagini sono molto belle... impossibile resistere a non provarle.
    Ecco perchè hai poco tempo per giocare...Ti ho mandato l'invito.
    A presto. Oriana

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  29. Davvero bellissimi Stefania, non è semplice fare degli choux così belli gonfi come questi, non sai quante volte mi si sono sgonfiati una volta tirati fuori dal forno :(. Proverò la tua tecnica di cottura, mi piace molto. Un abbraccio da una collega di "Team".

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!