Ciambella al doppio cioccolato e whisky

settembre 12, 2013




Il dolce di oggi io l'ho definito il dolce dell'allegria forse per il whisky che c'è dentro, per il gusto del cioccolato e del caffè, comunque sia mentre lo cucini dal forno si sprigiona un fantastico profumo di caffè, cioccolato fondente e whisky. Il dolce risulta morbidissimo con un gusto intenso di caffè e cioccolato mentre il profumo del whisky ti arriva in un secondo momento da provare!





Ingredienti

per uno stampo da ciambella di cm. 24 di diametro

300 gr. di farina 00
220 gr. di burro
200 gr. di zucchero
4 uova medie
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
125 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di cacao amaro
10 gr. di povere per caffè solubile
100 ml. di whisky
1 pizzico di sale

zucchero a velo per spolverizzare

Sciogli il cioccolato o a bagnomaria oppure nel microonde.
In una tazza fai sciogliere il caffè solubile e il cacao in polvere con 80 gr. di acqua bollente e lascia raffreddare, una volta raffreddato aggiungi il whisky.
Monta il burro morbido con lo zucchero e l'interno della mezza bacca di vaniglia, aggiungi un uovo per volta facendo assorbire prima di aggiungere il successivo. Aggiungi al composto di burro, zucchero e uova, il cioccolato fuso mescolando accuratamente, aggiungi la farina setacciata con il lievito alternandola con la miscela di caffè, cacao e acqua e infine il sale.
Quando il composto sarà bello liscio versalo nello stampo da ciambella imburrato e infarinato e mettilo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti vale sempre la prova "stecchino". Quando si sarà raffreddato spolverizzare con lo zucchero a velo.













A presto...Stefania



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26 commenti

  1. 100ml di whisky? Neanche poco ... però deve essere fantastica! Ciao Stefy, tutto bene? Un baciotto

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  2. Ottimo, certo che con il whisky matte proprio allegria :D E se è anche doppio cioccolato.. è squisita!! Complimenti, posso un fettino...?

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  3. La ciambella e' favolosa Stefania ma 100 ml di whisky? ideale per mio marito e alcuni amici per la sottoscritta insomma decisamente meno sai io son fuori gia' di mio non e' necessario anche l'aggiunta del liquore ahahhahaa u.... bacioni Ste... Giovanna

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  4. Ciao come và?!
    felice di leggerti e felice di godere delle tue preparazioni....amo questa ciambella è praticamente fra le mie preferite....Mmmmm
    Z&C

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  5. Probabilmente mi alzerò dal tavolo storta, ma lo proverò :D

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  6. hmmm che delizia!! Devo provare a farla assolutamente! Ciaooo

    Veronica

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  7. L'aspetto è delizioso, complimenti! un abbraccio Paola

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  8. il profumo del cioccolato ed il sapore del whisky è arrivato fin da me adeaao voglo qualche fetta per il dopocena e la colazione, grazie per la fantastica ricetta che ci hai donato

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  9. Un bel dolce autunnale... il profumo si sente fin qua!

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  10. Oh my goodness... il paradiso per gli amanti del cioccolato!

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  11. Complimenti come sempre cara Stefania.:) Il nome mi piace tanto e l'aspetto è favoloso. Pensi che si possa metter un altro liquore al posto del whisky?


    P.S. Lo stampo è stupendo.
    Un caro saluto, Ada.

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  12. non sopporto gli alcolici,però la ciambella è super golosa...buona serata

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  13. Ma che bella questa nuova veste,fresca,immacolata,esalta ancor meglio la bellezza delle tue ricette!E che bello quello stampo,accoglie degnamente una ciambella così preziosa!Un abbraccio cara,benritrovata!

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  14. Ciao Stefania, devo dire che mi piace molto e questa ricetta te la rubo hahahaaha.
    Ciao un saluto !!!!!!!

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  15. e' l'ennesima torta che mi salvo da fare..ma questa è speciale...la voglio fare per il compleanno di mio marito...che è amante sia del wisky..che del fondente !! credo che sarà un regalo graditissimo...grazie stefy! bellissime foto!!!

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  16. Buongiorno Stefi!! Non è giusto però..Mi fai venire voglia di mangiarne subito una fetta :-P
    Deve essere delizioso! Complimenti :)
    Un bacione e buon weekend! :**

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  17. mi sto ubriacando solo a vederla eh si questa con 100 ml di liquore la provo ,proprio ieri dicevo ,ora so che èuna cavolata che oltre i 50 ml di liquoore i dolci a volte non cuociono bene....in questo caso no
    i è capitato con lo strega più di una volta .superando una ceta dose si è fatta una striscia cruda all'interno ....chissa' forse perche' contiene più zucchero !!
    questa m'ispira

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  18. Già la foto è invitante, leggere poi la descrizione dei profumi che si sprigionano....viene voglia di prepararla subito :)
    Un bacio

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  19. Che meraviglia, deve essere un vero tripudio di sapori e di profumi!
    Un bacio
    Letizia
    PS Da oggi mi trovi tra i tuoi lettori :)

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  20. Ciao Stefania, la tua torta è da trasecolare! Davvero super golosa!
    Che ne diresti di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
    Mi farebbe proprio piacere!
    Un abbraccio
    Nina

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  21. Ciao Stefania, sono Joyce,
    mi è piaciuto subito il tuo blog! e ti ho nominato come BLOG AFFIDABILE. Se ti fa piacere passa da me e vedi perchè ti ho indicato.
    …a presto! :-)

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  22. torta ubriaca ma davvero invitante e poi è altissima!! complimenti :)

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  23. cara Stefania, questa torta è unica, il tuo blog è strepitoso, io lo chiamo il blog delle tentazioni, non si può resistere e provare...Ho condiviso questa torta insuperabile nel mio blog. GRAZIE felice week end

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