Torta al cacao e pere

settembre 20, 2013




Questo dolce,che ho visto qui, e dal quale ho apportato alcune piccolissime modifiche alle quantità, mi è piaciuto subito per il bel effetto della pera intera messa nel dolce invece dei soliti pezzi o fette e poi il cacao che si sposa perfettamente con le pere. 




Ingredienti
per uno stampo da plum cake di cm. 27x11

220 gr. di farina 00
150 gr. di burro
120 gr. di zucchero di canna muscovado
4 uova
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
30 gr. di cacao amaro
7 gr. di lievito per dolci
100 ml. di panna fresca liquida
1 pizzico di cannella (io qualità Ceylon perchè più leggera) 
1 pizzico di sale
3 pere piccole


Come si fa

Lava e asciuga bene le pere
Setaccia la farina con il cacao il lievito e la cannella, separa i tuorli dagli albumi e monta quest'ultimi a neve ferma.
Nel recipiente della planetaria monta il burro con lo zucchero e l'interno della mezza bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli uno per volta, la farina con il cacao, la cannella e il lievito alternando con la panna.
Aggiungi una piccola parte di albumi mescolando per allentare l'impasto, aggiungi il sale e il resto degli albumi montati incorporandoli mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Imburra e infarina uno stampo da plum cake e versa dentro l'impasto ottenuto quindi, inserisci le tre pere in questo modo



e metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti (vale sempre la prova stecchino). Lascia raffreddare il dolce nello stampo perché sarà molto friabile quindi, spolverizza con lo zucchero a velo prima di servirlo. 



Adattato da Duonos ir zaidimu



A presto...Stefania




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41 commenti

  1. E' il plumcake con pere più bello che abbia mai visto.
    Buon w.e.
    Enrica

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  2. Ma quanto è stupendo...è sublime a vedersi e sicuramente nel gusto!

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  3. Stefania quando ci presenti queste leccornie ti adoro ancor di piu' il suo aspetto e' meraviglioso stavolta ti rubo la ricetta gia' stavolta si sono una ladra fetentona gia' ma anche golosa pero'.... ahahaha Giovanna

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  4. i'm so glad you liked it! the cake looks simply perfect :)

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  5. sull'effetto hai proprio raggione è bellissimo con le pere intere!!! ma credo che sia anche più buono il risultato perché la pera in questo modo dovrebbe restare più soda.
    un abbraccio Nahomi

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  6. Hai ragione è molto d'effetto con le pere intere, davvero stupendo questo plumcake :) E chissà che bontà....

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  7. Stefy quell'effetto pera intera mi ha lasciata senza parole! E' stupendissima, chissà che buona! Un dolce perfetto, grazie e complimenti amica!! <3

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  8. Pere e cacao sono un'accoppiata irresistibile, e l'idea della pera intera è bellissima, molto scenografica la fetta!

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  9. Stefi questo dolce è fantastico!!! Sono una fan dei plumcake: li adoro in tutte le salse! :-P e l'abbinamento cioccolato-pere non può mai sbagliare!!
    Mi segno la ricetta perchè sarà il prossimo plumcake che proverò!!!
    Un bacione e buon weekend! :**

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  10. Che carina l'idea di mettere la pera intera nella torta!
    Baci,
    Cri

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  11. Anche a me piace tantissimo l'effetto che da la pera. Davvero originale e molto buono, complimenti :)

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  12. Mi ha colpita subito......è bellissimo! Che scena che fa......brava!

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  13. Veramente simpatico il tuo plumcake mi hai dato una bella idea

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  14. E' una stupendissima idea!!! Poi pere e cioccolato è la morte sua! Bravissima, come sempre

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  15. ma è strabiliante, un semplice dolce con le pere e tu ne fai un capolavoro, complimenti carissima, sei una troppo grande, un bacione

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  16. mmmmmmmmmmmm che buona..waw con le pere intere...waw!!!devo provarla!!!..fai sempre delle ricette straordinarie!!!!!!!!!!!!!

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  17. Ma...ma...è stupendo!!! *-* Un plumcake da applauso, davvero bellissimo!

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  18. La sezione PERFETTA della torta di pere e cioccolato!
    DELIZIOSA!;-)

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  19. Ottimo abbinamento le pere col cioccolato.... questa poi è anche bellissima

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  20. Un binomio vincente ed una realizzazione magnifica!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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  21. Buonissimo e bravissima per la preparazione ed esecuzione che l'hai resa molto semplice.
    ciao a presto tiziana la cucina di pitichella

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  22. Buonissimo e bravissima per la preparazione ed esecuzione che l'hai resa molto semplice.
    ciao a presto tiziana la cucina di pitichella

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  23. Concordo con chi ha scritto che è il plum cake più bello che abbia mai visto... :)

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  24. ma che meraviglia con queste pere intere.....io già l'adoro!

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  25. che meraviglia!! impossibile resistere alla tentazione di provare e poi tagliare!
    Grazie per l'ispirazione!

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  26. che meraviglia!!!!!complimenti...

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  27. se avessi le pere, sarebbe già in forno...sento già il profumo...grazie ancora. buona notte

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  28. E' davvero splendida a vedersi, immagino a mangiarla cosa sarà! Complimenti Stefania, questa torta farebbe un figurone in qualsiasi occasione.:)

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  29. fai un dolce più meraviglioso dell'altro! ogni post è una goduria!! questo plum cake è fantastico, ma dimmi....com'è da servire? si tagliano bene le pere? Grazie ciao!!

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    Risposte
    1. Si le pere si cuociono e rimangono consistenti le fette si tagliano bene. Qualche fetta del dolce, tra una pera e l'altra, rimane solo la cioccolata però mi piace troppo!

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  30. solo la cioccolataaaaaaaaaaaaaaaa....LIBIDINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE....
    stupende foto..stupendo dolce..stupenda tu!

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  31. Le pere a forma intera sono troppo belle! Questo è un dolce ottimo ma anche molto fotogenico, appaga anche la vista... e a volte conta... :-)

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  32. Ciao Stefania :) Che bella questa torta e che buona deve essere, l'abbinamento e vincente... mi piace molto! Complimenti anche per le splendide foto :) Un bacione, buon inizio settimana :**

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  33. ahahahaha, bellissimo!! Guarda è una ricetta che non rifarò, perché non mi piacciono le pere con il cioccolato però è bellissimo davvero!

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  34. è talmente bello che è quasi un peccato doverlo mangiare!!!! ma sono sicura che sarà stato buonissimo :) complimenti un abbraccio

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  35. pere e cioccolato un abbinamento che adoro, ma questo cake ha una marcia in più ...è bellissimo!!!!!!
    baci
    Alice

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  36. Ciao sono la tua compagna di ruzzle: Oriana11, allora sei brava anche a fare le torte.
    Seguirò anch'io le tue ricette e grazie in anticipo per i consigli che mi darai.
    Per qs, dolce posso usare anche le perette coscia o è meglio usare quelle + dolci?
    Grazie Ciao Oriana

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    Risposte
    1. Ciaooo! che piacere trovarti anche qui!!
      A dir la verità non so che pere erano le ho prese perchè erano piccole e sode forse sono delle william non tanto mature perchè devono rimanere sode. Se trovi pere sode, piccole e dolci è ancora meglio perchè il dolce non è tanto zuccherato.
      Grazie per la visita a presto!!

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  37. complimenti, è bellissima! presto la proverò perchè è davvero bello il contrasto di colore tra la pera e il cioccolato. ;-)

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