Cake morbido alle prugne

novembre 04, 2013




Dopo una breve vacanza in Norvegia torno ai fornelli con un semplice dolce per utilizzare le prugne che avevo lasciato nel frigorifero prima di partire.



Ingredienti
 per uno stampo da plumcake

200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
2 uova
200 ml. di panna fresca
1/2 bustina di lievito
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
4-5 prugne
50 gr. di zucchero
1 noce di burro

Come si fa

Lava e taglia a spicchi le prugne. In una padella antiaderente metti la noce di burro con i 50 gr. di zucchero, appena il burro si sarà sciolto e la padella si sarà scaldata aggiungi le prugne tagliate a spicchi e fai cuocere per qualche minuto fino a che inizieranno a caramellare, lascia da parte.
Mescola la farina con il lievito
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi la panna e quindi la farina mischiata al lievito. 
Versa il composto ottenuto in uno stampino da plumcake oppure una tortiera (di cm. 22 di diametro). Distribuisci sulla superficie le fettine di prugne caramellate quindi, metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale comunque sempre la prova stecchino).









A presto...Stefania




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25 commenti

  1. bellissimo e sicuraemnte ottimo, perfetto accanto al mia taza di tè!
    buona settimana
    Alice

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  2. una dolcissima visione appena sveglia è proprio quello che ci vuole, mi iscrivo tra i tuoi lettori per non perdermi più queste delizie buon inizio settimana,

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  3. Ha un aspetto davvero incantevole!!
    Baci,Imma

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  4. Bella la Norvegia, vero? I paesi del nord mi affascinano, hanno una cultura è una mentalità totalmente diversa dalla nostra.
    I cake con la panna sono ottimi, avevo fatto anch'io uno tempo fa e mi ricordo che mi era proprio piaciuto. Adorabile il porta uova!

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  5. Questo cake nonostante sia semplicissimo è davvero una golosità!! quelle prugne hanno creato una meravigliosa salsa all'interno della torta!! buonissima!!

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  6. Ottimo cake e buon rientro a casa.....anche se è sempre triste lasciare quei meravigliosi luoghi!!!!

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  7. Meraviglia delle meraviglie, soffice e goloso!

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  8. Ciao Stefania!!! Questo cake è davvero favoloso :) Super soffice, mi mette l'acquolina!! Complimenti :)
    Un abbraccio e buona settimana :**

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  9. adoro i cake con la panna perchè rimangono sofficissimi e poi con le prugne...delizioso!!

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  10. Questo cake è bellissimo e sicuramente una bontà!!! Bravissima Stefania e bentornata :-) chissà che bella la Norvegia... deve essere splendida :-) un bacione

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  11. mamma mia che goduria, sto bevendo il mio tè verde, una fettina ci sta, me la passi? Grazie e felice settimana

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  12. Bellissimo il tuo cake, anche lo stampino è tanto carino :D
    P.S la Norvegia deve essere stata stupenda :)

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  13. questo è il genere di dolci che adoro, (non so se l'ho già detto), e questo cake mi ha fatto impazzire al primo sguardo!
    Un abbraccio

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  14. sono i miei dolci preferiti!!!! che incanto!!

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  15. *______*adoro i plumcake!>_<....mmmm ìStefania sei incredibile fai cose sempre buonissime!!!!!!!!!!!!!

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  16. quando si dice confort food... :)
    Laura - Un'altra fetta di torta

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  17. che buono questo plumcake!!! Non ci avevo mai pensato all'idea di utilizzare le prugne al suo interno!!

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  18. Sembra morbidissimo e succoso. Brava.

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  19. Il tuo cake con le prugne è molto invitante, e poi ha un aspetto magnifico! Mi andrebbe di farlo anche senza prugne. :-)
    Ciao Stefania, è sempre un piacere venire da te. :-)

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  20. Semplice ma godurioso! Bentornata Stefania e non ci racconti niente del viaggio?

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  21. Stefania, i tuoi dolci sono uno più invitante dell'altro ... adesso in forno c'è questo ma con l'uva al posto delle prugn. Non vedo l'ora di sformarlo, la cucina è già piena del suo dolce profumo <3

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    1. Vale tesoro grazie! tu sei troppo buona! Spero questo dolce, che voglio vedere, ti piacerà!
      baci a presto

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