Pages

mercoledì 18 dicembre 2013

Biscotti di Natale speziati



Mancano 7 giorni a Natale e ormai ovunque si sente il profumo della vaniglia, cannella, aghi di pino e tutto sembra più bello perfino la brina e il freddo che c'è questa mattina che rende tutto bianco quasi come la neve. Oggi ti lascio questi biscotti profumatissimi, io li tengo in casa aperti e lasciano un profumo proprio di Natale che a me piace moltissimo.
Cosa ti serve
per circa 25-30 biscotti 
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero di canna
20 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
2 tuorli
buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di cannella (o a piacere)
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o a piacere)
1 pizzico di sale
Come si fanno
Mischia la farina con la cannella, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata e il sale.
Nel recipiente della planetaria oppure su una spianatoia, lavora il burro con lo zucchero di canna e quello semolato, aggiungi i tuorli e infine la farina con le spezie. Lavora bene tutti gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigorifero per almeno un'ora.
Stendi la pasta a piccole quantità di uno spessore di 0,5 cm. e ritaglia con le formine che preferisci.
Su una placca da forno rivestita con carta forno adagia i biscotti ritagliati e cuocili in forno caldo a 175° per circa 8-10 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare sotto. Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.






A presto...Stefania




20 commenti:

  1. I biscotti fatti in casa rendono proprio l'atmosfera del Natale. Bellissime le tue foto
    Elena

    RispondiElimina
  2. Adorabili! ...vanno benissimo anche come addobbi golosi per l'Albero! ;-)

    RispondiElimina
  3. ma quanto sono carini?! :) e le foto stupende!

    RispondiElimina
  4. Grazie al tuo commento scopro un mondo pieno di dolcezze come piacciono a me, piacere di conoscerti sono Enrica e mi unisco con piacere a tuoi lettoir.

    RispondiElimina
  5. Zenzero e cannella avranno inondato casa dopo la sfornata di questi biscottini!Sono deliziosi,le renne poi sono irresistibili,insomma qui c'è un inebriante profumo di Natale!Un bacione cara..io porto via le renne!

    RispondiElimina
  6. Questi biscottini sono bellissimi...e chissà che buoni!

    RispondiElimina
  7. buonissimi e che belli, quello stampino è semplicemente meraviglioso!

    RispondiElimina
  8. Mi sembra di sentire il profumo delle spezie fin da me :)
    Anche lo stampino a renna....magnifico.
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. il profumo è così intenso che arriva fino a me e mentre prendo il mio tè immagino qualcuno da sgranocchiare, le renne fantastiche qui non ho trovato la formina

    RispondiElimina
  10. bellissime le foto :) anch'io voglio lo stampino a renna, è carinissimo <3
    un bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  11. Che belli i tuoi biscotti sembrano parlare e raccontare le più belle favole natalizie!
    Z&C

    RispondiElimina
  12. Verissimo,bellissimi anche questi Stefania. Un bacio

    RispondiElimina
  13. L'anno prossimo devo comprarmi quello stampìno a forma di renna...è troppo bello!! Un bacio

    RispondiElimina
  14. Che atmosfera calda e accogliente! Bravissima non solo per i biscotti, con la mia amata cannella, ma anche per le foto... ;-)

    RispondiElimina
  15. Penso che sotto il periodo natalizio i biscotti siano perfetti, fatti poi con gli stampini giusti sono ancora più coccoli!!!
    Un abbracciotto ed una slitta di auguri di buone feste

    RispondiElimina
  16. E' troppo bello questo post !!! Complimenti e tanti auguri !!!!

    RispondiElimina
  17. Che belli questi biscotti, mi piace anche come li hai presentati! Buon Natale

    RispondiElimina

Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!