Swedish cinnamon rolls per il Re-cake 3

dicembre 28, 2013




Di re-cake me ne sono persa due e il terzo riesco a farlo all'ultimo minuto però ce l'ho fatta.
Il re-cake ormai lo sanno tutti che cos'è, è una simpatica iniziativa nata qualche mese fa da 5 amiche food blogger. L'idea è questa: ogni mese le ideatrici cercano in rete ricette di dolci particolari e golosi, traducono la ricetta in lingua italiana trasformando anche le unità di misura, quindi pubblicano una locandina corredata di foto e ricetta e ti invitano a partecipare e a riprodurre la ricetta. Alla fine del mese verrà decretato il re-cake del mese altre informazioni le puoi trovare qui e questi sono i miei swedish cinnamon rolls alla ricetta originale ho apportato delle piccolissime variazioni.


Cosa ti serve
per ca. 20 pezzi
250 ml. di latte
12 gr. di lievito di birra
50 gr. di zucchero
1/4 di cucchiaino di sale
i semini di 7 bacche di cardamomo
75 gr. di burro morbido
200 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
 per la farcitura
50 gr. di burro morbidissimo
50 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
(io anche uvetta sultanina ammorbidita nel rum) 
Per spennellare
1 uovo
zucchero in granella
(io anche gelatina di albicocche)
Come si fanno
In una ciotola metti il burro che ti servirà per il ripieno in modo che al momento dell'uso sarà morbido come una crema. Fai ammorbidire anche la quantità di burro per l'impasto.
In un recipiente di vetro fai sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido e fai riposare, coperto, per 30 minuti in un luogo caldo.
Nel recipiente della planetaria metti la farina con il cardamomo, aggiungi il latte con il lievito e lo zucchero e inizia a impastare finché otterrai un impasto bello liscio. Aggiungi il sale e il burro morbido a pochi pezzetti per volta fino a completo assorbimento in tutto ci vorranno circa 15 minuti. Forma un panetto con l'impasto ottenuto, mettilo in un contenitore in grado di contenere il doppio della grandezza del impasto, copri con un sacchetto per alimenti e metti al caldo per circa 1 ora 1 ora e 1/2 fino a raddoppio. 
Stendi l'impasto in un rettangolo di circa cm. 45X35, stendi il burro ammorbidito in precedenza su tutta la superficie lasciando un bordo nei due lati più lunghi di circa 1 cm., spargi sopra il burro lo zucchero di canna o semolato e poi la cannella. Inizia ad arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo arrotola bene e poi taglia a fette di uno spessore di circa 1,5 cm. o 2. Disponi le fette ottenute su una placca rivestita con carta forno oppure dentro a dei pirottini. Fai lievitare ancora per 1 ora 1 ora e 1/2 quindi spennella le "girelle" con un velo di uovo e cospargi con lo zucchero in granella (io no). Metti in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. 
Io quando ho steso l'impasto oltre al burro e allo zucchero e cannella su metà del  rettangolo ho messo anche dell'uvetta sultanina lavata e lasciata in ammollo per alcuni minuti nel rum per dolci e poi strizzata e appena uscite dal forno le swedish cinnamon rolls le ho spennellate con della gelatina di albicocca e poi alcune le ho cosparse con lo zucchero in granella altre le ho lasciate così senza nulla. 
Buonissime in tutti i modi!






E ricorda...




A presto...Stefania




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20 commenti

  1. Questo re cake me lo sognerò di notte! Ancora ho sulla mia lista da fare, la crostata al caramello, panna e cioccolato.
    I cinnamon rolls sono deliziosi, mi piace molto la lista degli ingredienti.
    Un abbraccio e tantissimi auguri!

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  2. mmm che delizia adoro questi dolcetti....sono golosi e invitanti...^_^..Un bacione e tanti auguri di Buon Anno!!!^_^

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  3. wow, che foto bellissime :) metto l'acquolina in bocca :) sei davvero molto brava!
    un bacio, buone feste :D
    silvia

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  4. Sono una delizia,sono un'amore,tu hai le manine d'oro!
    ti faccio i miei auguri più affettuosi di un felice anno 2014 a te e alla tua famiglia!!!
    Z&C

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  5. li ho fatti anch'io questa mattina.. sono davvero buonissimi!! anche i tuoi sono davvero invitanti!! ;)

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  6. Ti ringrazio per le spiegazioni, non ero a conoscenza di questa iniziativa. Ora ho capito. Bellissimi i tuoi swedishquellarobalì! Brava Stefy, un abbraccio

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  7. Eccoli....ho letto ricette e visto talmente tante foto che devo assolutamente farli anch'io, anche se non per il Re-cake. Sono di una golosità incredibile e questa presentazione è formidabile, come resistere?
    Bravissima Stefy e tantissimi auguri per un 2014 meraviglioso :)

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  8. Stefania sono bellissimi, complimenti l'aggiunta dell'uvetta poi.
    Grazie per aver partecipato, meglio tardi che mai ;)
    Alla prossima Silvia

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  9. Cosa darei per poterne assaggiare uno!!!
    Complimenti Stefania, sono meravigliosi!!
    Un grosso abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno
    Carmen

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  10. Sembrano usciti da una pasticceria! Ben arrivata anche a te nel trip del Re-cake...un abbraccio e tanti auguri cri

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  11. Bravissima Stefania!!

    sono bellissimi anche i tuoi!!
    grazie di avere dato il tuo profumato contributo a re-cake!!!

    elisa

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  12. Bella questa iniziativa tra colleghe e ...devono essere davvero buonissimi!Complimenti Stefania ^_^

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  13. Le ho appena viste da Viviana e ora qui da te... la mia voglia di fare questi rotolini profumati della mia spezia preferita aumenta! :-) Belli poi gli zuccherini bianchi!

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  14. brava, ti sono venute proprio bene! Felice Anno Nuovo! Un abbraccio SILVIA

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  15. brava sono veramente belle e hanno la cottura come piace a me chiara.
    ti auguro un 2014 di gioia e serenità

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  16. Mi ero persa queste delizie bellissime e che foto!
    Buon inizio in piena dolcezza
    Enrica

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  17. Bellissime le foto e fantastici i tuoi rolls! Sono una gran golosa e li voglio provare! Un abbraccio!

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  18. Bravissima. Sono deliziose. Ho curiosato nel tuo blog e sei veramente brava, complimenti anche per le foto.
    A presto.
    Maria Michela / www.ilovecookingsite.blogspot.com

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  19. Estos rollos de canela son de reposteria fina ,te han quedado de lujo yo paseo por tu cocina y veo solo maravillas te felicito de todo corazón,las galletas de navidad están hermosas quiero probarlas ,las haré con tu receta,abrazos.

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