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venerdì 10 gennaio 2014

Biscotti alle mandorle e arancia



E dopo tutti i vari panettoni, pandori e tutto quello che si è mangiato a natale c'è ancora un piccolo spazio per un biscotto semplice con mandorle e profumo di arancia.




Ingredienti

150 gr. di farina 00
150 gr. di mandorle tritate finissime
40 gr. di amido di mais
180 gr. di burro
120 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaio di succo d'arancia
Inoltre
qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna

Come si fanno


In un recipiente mescola la farina con le mandorle tritate molto finemente, il sale e l'amido di mais. 
Nel recipiente della planetaria oppure a mano lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le farine mischiate in precedenza, la buccia di una arancia e 1 cucchiaio di succo di arancia, lavora bene il tutto, dividi l'impasto a metà e forma 2 rotoli di circa 15 cm. di lunghezza e circa 5 cm. di diametro. Ottenuti i due rotolini falli scorrere nello zucchero semolato o di canna, avvolgili con la pellicola per alimenti e mettili in frigorifero per qualche ora. Con un coltello ben affilato ricava dai delle fettine dello spessore di mezzo centimetro e disponile su una placca rivestita con carta forno. Metti in forno caldo a 175° per circa 10 minuti. Quando i biscotti saranno cotti e ancora caldi forma un buco al centro con una bocchetta per sacca da pasticceria di mm. 7. Lascia raffreddare completamente.






A presto...Stefania







34 commenti:

  1. Stefania c'è sempre posto per un biscottino così,anche se di spazio nella pancia ce ne sia ben poco;ma son troppo invitanti per resistervi!Un abbraccione cara e buon anno!

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  2. Hanno un bellissimo aspetto...ne vorrei uno ora!
    Un abbraccio
    Elena

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  3. E si che c'è spazio....Per colazione o con una tazza fumante di tea.
    Ciao!!!!

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  4. ho comprato questa mattina le arance bio...mi tenti!!!

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  5. Sembra quasi di intravedere la primavera con quei fiorellini, la ricetta semplice e pulita richiama il buono in ogni sua forma

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  6. Quel buchino è delizioso... :-) Sono i dettagli che fanno la differenze e fanno nascere sorrisi!

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  7. Cara Stefania, non ti lascio commenti su tutti i post....perchè mi sento ripetitiva nello scriverti che sono sempre ammirata dalle tue creazioni. Ma da tempo ti ho aggiunto alla blogroll perchè davvero non voglio perdere nessuno dei tuoi post. Che meraviglia anche le foto ! Con immensa stima

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  8. un adorabile servizio da tè e dei deliziosi biscotti!
    Buon we
    Alice

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  9. un biscotto come questo mia cara, non stanca mai!
    Bello, profumato e goloso.....

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  10. che buoni, giusto per il tè che sto per bere, mene passi qualcuno, un bacione carissima

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  11. Sapori semplici che incantano sempre! Prendo uno!!

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  12. uno di questi biscottini li mangerei molto volentieri adesso...^_^che buoni!!!!^_^

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  13. Ciao Stefania, ci proponi sempre delle vere bontà! Anche questi biscotti saranno ottimi!
    Buon fine settimana, a presto.

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  14. Biscoitos com amêndoa são sempre uma delicia e estes para além de estarem com um aspecto delicioso e perfeitos estão com umas fotografias fantásticas.

    beijinhos

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  15. Sono deliziosi..inzuppati nel latte faccio festa!!
    Buona serata.
    Inco

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  16. Che buoni devono essere questi biscotti! E poi quel buco al centro che si fa da cotti, mi piace così posso mangiare tutti i piccoli cerchi che avanzano. :-)

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  17. Se c'è posto? Certo che c'è :)
    Uno di questi biscottini con una bella tazza di tè è sempre il benvenuto.
    Buon fine settimana

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  18. buonissimi questi biscottini!! ottimi anche per la colazione!!

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  19. mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!! buon we baci ^_^

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  20. Stefi sono belli e di sicuro buoni,ti rubo anche questa ricetta mia cara e spero di poterla replicare quanto prima.
    Z&C

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  21. La metto tra le ricette da provare!

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  22. C'è sempre spazio per un dolcetto...i tuoi hanno un bellissimo aspetto!! Brava!!!

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  23. Stefyyyy che bontà, devono essere una delizia e poi quanto sono carini! <3 Voglio provarli, grazie per la ricetta e complimenti :) Un forte abbraccio! :**

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  24. Per un biscotto si trova sempre lo spazio e l'occasione. Bellissimi Stefania. Un bacione

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  25. Hai perfettamente ragione...dopo panettoni, pandori e mille schifezze ci stanno proprio bene due biscottini!!!
    Buon 2014!!!

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  26. Io amo i biscotti in genere e da oggi amerò anche questi...sembrano buonissimi!!!!!!!

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  27. Questi biscottini deveono essere ottimi, adoro i dolci con le mandorle. Complimenti anche per la foto mi piace il tuo set!!! Un saluto, a presto Emanuela.

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  28. Deliziosi biscotti pieni di profumi!!!!! Buoni e belli!!
    un abbraccio

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  29. 10 minuti.... davvero?! i miei hanno cotto in quasi 20! va bè che ogni forno è diverso, ma così la differenza è davvero tanta. Sono 5cm di diametro e mezzo cm di spessore. Avrò sbagliato qualcosa? Comunque sono buonissimi e davvero aromatici. Grazie!

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  30. Davvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!

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  31. Davvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!