E dopo tutti i vari panettoni, pandori e tutto quello che si è mangiato a natale c'è ancora un piccolo spazio per un biscotto semplice con mandorle e profumo di arancia.
Ingredienti
150 gr. di farina 00
150 gr. di mandorle tritate finissime
40 gr. di amido di mais
180 gr. di burro
120 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaio di succo d'arancia
Inoltre
qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna
qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna
Come si fanno
In un recipiente mescola la farina con le mandorle tritate molto finemente, il sale e l'amido di mais.
Nel recipiente della planetaria oppure a mano lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le farine mischiate in precedenza, la buccia di una arancia e 1 cucchiaio di succo di arancia, lavora bene il tutto, dividi l'impasto a metà e forma 2 rotoli di circa 15 cm. di lunghezza e circa 5 cm. di diametro. Ottenuti i due rotolini falli scorrere nello zucchero semolato o di canna, avvolgili con la pellicola per alimenti e mettili in frigorifero per qualche ora. Con un coltello ben affilato ricava dai delle fettine dello spessore di mezzo centimetro e disponile su una placca rivestita con carta forno. Metti in forno caldo a 175° per circa 10 minuti. Quando i biscotti saranno cotti e ancora caldi forma un buco al centro con una bocchetta per sacca da pasticceria di mm. 7. Lascia raffreddare completamente.
A presto...Stefania
Stefania c'è sempre posto per un biscottino così,anche se di spazio nella pancia ce ne sia ben poco;ma son troppo invitanti per resistervi!Un abbraccione cara e buon anno!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto...ne vorrei uno ora!
RispondiEliminaUn abbraccio
Elena
E si che c'è spazio....Per colazione o con una tazza fumante di tea.
RispondiEliminaCiao!!!!
Che buoni!!!
RispondiEliminaho comprato questa mattina le arance bio...mi tenti!!!
RispondiEliminaSembra quasi di intravedere la primavera con quei fiorellini, la ricetta semplice e pulita richiama il buono in ogni sua forma
RispondiEliminaChe belli!!!!
RispondiEliminaQuel buchino è delizioso... :-) Sono i dettagli che fanno la differenze e fanno nascere sorrisi!
RispondiEliminaCara Stefania, non ti lascio commenti su tutti i post....perchè mi sento ripetitiva nello scriverti che sono sempre ammirata dalle tue creazioni. Ma da tempo ti ho aggiunto alla blogroll perchè davvero non voglio perdere nessuno dei tuoi post. Che meraviglia anche le foto ! Con immensa stima
RispondiEliminaun adorabile servizio da tè e dei deliziosi biscotti!
RispondiEliminaBuon we
Alice
un biscotto come questo mia cara, non stanca mai!
RispondiEliminaBello, profumato e goloso.....
che buoni, giusto per il tè che sto per bere, mene passi qualcuno, un bacione carissima
RispondiEliminaSapori semplici che incantano sempre! Prendo uno!!
RispondiEliminauno di questi biscottini li mangerei molto volentieri adesso...^_^che buoni!!!!^_^
RispondiEliminaCiao Stefania, ci proponi sempre delle vere bontà! Anche questi biscotti saranno ottimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto.
Biscoitos com amêndoa são sempre uma delicia e estes para além de estarem com um aspecto delicioso e perfeitos estão com umas fotografias fantásticas.
RispondiEliminabeijinhos
Sono deliziosi..inzuppati nel latte faccio festa!!
RispondiEliminaBuona serata.
Inco
Che buoni devono essere questi biscotti! E poi quel buco al centro che si fa da cotti, mi piace così posso mangiare tutti i piccoli cerchi che avanzano. :-)
RispondiEliminaSe c'è posto? Certo che c'è :)
RispondiEliminaUno di questi biscottini con una bella tazza di tè è sempre il benvenuto.
Buon fine settimana
buonissimi questi biscottini!! ottimi anche per la colazione!!
RispondiEliminamamma mia che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!! buon we baci ^_^
RispondiEliminaStefi sono belli e di sicuro buoni,ti rubo anche questa ricetta mia cara e spero di poterla replicare quanto prima.
RispondiEliminaZ&C
Me encantan estas galletas.
RispondiEliminaUn beso.
La metto tra le ricette da provare!
RispondiEliminaC'è sempre spazio per un dolcetto...i tuoi hanno un bellissimo aspetto!! Brava!!!
RispondiEliminaStefyyyy che bontà, devono essere una delizia e poi quanto sono carini! <3 Voglio provarli, grazie per la ricetta e complimenti :) Un forte abbraccio! :**
RispondiEliminaPer un biscotto si trova sempre lo spazio e l'occasione. Bellissimi Stefania. Un bacione
RispondiEliminaHai perfettamente ragione...dopo panettoni, pandori e mille schifezze ci stanno proprio bene due biscottini!!!
RispondiEliminaBuon 2014!!!
Io amo i biscotti in genere e da oggi amerò anche questi...sembrano buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti biscottini deveono essere ottimi, adoro i dolci con le mandorle. Complimenti anche per la foto mi piace il tuo set!!! Un saluto, a presto Emanuela.
RispondiEliminaDeliziosi biscotti pieni di profumi!!!!! Buoni e belli!!
RispondiEliminaun abbraccio
10 minuti.... davvero?! i miei hanno cotto in quasi 20! va bè che ogni forno è diverso, ma così la differenza è davvero tanta. Sono 5cm di diametro e mezzo cm di spessore. Avrò sbagliato qualcosa? Comunque sono buonissimi e davvero aromatici. Grazie!
RispondiEliminaDavvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!
RispondiEliminaDavvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!
RispondiElimina