Ciambelline

febbraio 19, 2014



Queste ciambelline non le conoscevo le avevo viste tante volte ma mai fatte così visto che quest'anno sto provando varie ricette di dolci per il carnevale ho provato anche questa. Non sono male ma per i miei gusti si sente un po' il sapore di patate fritte. 


Ingredienti 
per circa 10 pezzi

150 gr. di farina 00
100 gr. di farina manitoba
150 gr di patate bollite e schiacciate
1/2 bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 cubetto di quello fresco
30 gr. di burro morbido
30 gr. di zucchero semolato
1 uovo
buccia di 1 limone grattugiata
buccia di 1 arancia grattugiata
l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
Inoltre 
zucchero semolato
olio per friggere

Come si fa

Fai lessare le patate, sbucciale e schiacciale finché sono ancora calde. fai raffreddare.
In una ciotola metti le patate schiacciate con lo zucchero, l'uovo e il burro e frulla il tutto con un le fruste, aggiungi la buccia di arancia e limone, la vaniglia e il rum continua a frullare per qualche minuto. Unisci il lievito insieme alle farine e infine il sale. Lavora bene il tutto finché otterrai un impasto bello liscio.
L'impasto sarà un po' morbido e appiccicoso. Dividi l'impasto in porzioni da ca. 50 grammi, aiutandoti con poca farina, forma dei cilindri lunghi circa 15-18 cm. e chiudile a ciambella. Trasferiscile su un vassoio rivestito con carta forno con una spolverata di farina perché durante la lievitazione tendono ad attaccarsi.
Coprile con un sacchetto di plastica per alimenti e metti in luogo caldo a lievitare per circa 2 ore o comunque finché saranno belle gonfie.
Quando saranno belle gonfie saranno anche molto soffici e difficili da prendere in mano quindi aiutandoti con una spatola tuffale nell'olio caldo a 160° finché saranno dorate. Fai asciugare dall'olio rapidamente e poi passale nello zucchero semolato.






A presto...Stefania






You Might Also Like

19 commenti

  1. Che perfezione Stefania, devono essere di una sofficità!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Ciao!!
    ho scoperto il tuo blog grazie all'AIFB di cui sono anche socia,e ti seguo da stasera con vero piacere!!!!
    Queste ciambelle creano dipendenza,lo sai vero?
    Mirtilla
    www.angolocottura.com

    RispondiElimina
  3. che delizia e che perfezione :D complimenti!!!!

    un bacione
    sabrina

    RispondiElimina
  4. sono deliziose..non vedo l'ora di farle!
    Buona serata.
    Inco

    RispondiElimina
  5. L'aspetto è davvero invitante e poi il fritto è un richiamo irresistibile!!!!Devo provarle perchè con le patate mi mancano davvero!!Un bacioneeee,Imma

    RispondiElimina
  6. Come te, le ho sempre viste e assaggiate con gli occhi, ma mai provate. Sanno di buono e goloso, ma credo, per scelte alimentari precise, di non cedervi mai. A meno che non voglia invitarmi ad un minimo assaggio, ahahahahahahah.
    Brava Stefania, sono perfette ^_^

    RispondiElimina
  7. Stefania, sono PERFETTE!!! Ogni tanto faccio anch'io delle ciambelle fritte, ma le tue sono una meraviglia!! Brava cara!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  8. wow che spettacoloooo...ne voglio una!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  9. anch'io non le ho mai provate ma sono tra quelle ricette che mi stuzzicano!! quindi dici che sanno troppo di fritto?? Mmmm bè a me sembrano buonissime.. ahah ;)

    RispondiElimina
  10. L'aspetto è molto invitante, soffici lo sono, alveolate pure...mai avrei detto che potesse sentirsi il sentore di patata fritta. Stefy....conto su di te per il mio contest: son certa che dalle tue mani uscirà qualcosa di meraviglioso !

    RispondiElimina
  11. Ma son stupende, perfette, belle rotonde, con le patate non ho mai provato, rimedierò quanto prima, complimenti

    RispondiElimina
  12. questa è una ricetta tipica napoletana le cosidette graffe che possono essere preparate con o senza patate,sei stata bravissima ti sono venute perfette, complimenti

    RispondiElimina
  13. io adoro le ciambelline!>_<...una tira l'altra!!troppo buone!!!!!!!!*_*

    RispondiElimina
  14. Forse dovrei smetterla di andare a curiosare in giro per blog !!!Sono troppo belle queste ciambelline !!!
    Non oso pensare a quanto sono buone !!! A presto !!!

    RispondiElimina

Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!

QUELLI CHE HANNO LASCIATO UN SEGNO

Flickr Images



ho Contribuito al

Io ci sono

.