Torta di fragole e panna

marzo 31, 2014

In questo periodo ogni volta che vado dal fruttivendolo non posso non comprare le fragole, in attesa che le piante dell'orto di mio papà diano i loro frutti. Poi ho preso anche la panna con l'idea che avrei pensato a qualcosa di buono da fare. Per la verità avrei visto bene anche un semplice fragole con panna montata ma poi per sentirmi meno in colpa ho optato per un dolcetto semplice semplice la panna nell'impasto al posto del burro e le fragole nell'impasto e sopra il dolce non è una grande idea però buona buona.
Ingredienti
per uno stampo di 20 cm. di diametro

160 gr. di farina 00
40 gr. di farina di mandorle
2 uova
100 gr. di zucchero
200 ml. di panna fresca liquida
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci (gr.8)
1 pizzico di sale
450 gr. di fragole
4 cucchiai di zucchero di canna
Come si fa
Mischia la farina 00 con la farina di mandorle e il lievito.
Lava e asciuga tamponando con carta cucina le fragole e tagliane a fettine 200 grammi.
In un recipiente monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia finché saranno belle montate. Aggiungi le farine con il lievito mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova e alternandole con la panna.
Infine aggiungi il sale, versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserisci le fettine di fragola messe in verticale e premendo leggermente nell'impasto perché poi il dolce lievitando farà si che le fragole scendano. Metti in forno a 175° per circa 45 minuti, vale comunque la prova "stecchino".
Mentre la torta si raffredda taglia il resto delle fragole a piccoli cubetti, metti lo zucchero di canna in una padella antiaderente, le fragole e a fiamma bassa fai cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto, mescola le fragole in modo che prendano lo zucchero sciolto e spegni. Appena si saranno intiepidite distribuiscile sopra la torta.



Aspettando i frutti...




A presto...Stefania



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31 commenti

  1. Ste' buon inizio settimana... le fragole? mettono allegria con il loro bel rosso sgargiante e poi son buone no? questa torta deve essere davvero golosa.... certo presumo che con le fragole del tuo papa' possa essere una torta ancora piu' gustosa..... che ricordi quel fiorellino bianco ^___________* .... a presto Stefania..... Giovanna.....

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  2. Splendida questa torta! Io ho solo problema...non so se riuscirei a farle arrivare le fragole sopra la torta perchè le adoro ^__^buona settimana!

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  3. Una torta splendida, primaverile e golosa. Le fragole sopra ci stanno benissimo, danno quel tocco di colore che trovo molto invitante :)
    Una fetta a colazione per iniziare la giornata alla grande!
    Buon inizio di settimana.

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  4. Come si fa a non comprarle...e poi noi"fissate"pensiamo subito al dolcino da farci!Quelle fragolotte in superficie non son per niente banali,non mi stancherò mai di guardare un dono della natura così prezioso!E preziosa è la tua tortina,semplice e fragolosa...Un bacione cara,buona settimana!

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  5. Ma è a dire poco meravigliosa, complimenti!

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  6. Io ogni volta che vengo da te mi faccio del male ... e ci vengo sempre, quindi pensa un pò!! Meravigliosa questa torta. Sai che io invece faccio la spesa da un contadino della zona e da noi le fragole ancora non ci sono, quindi .... niente fragole! io sono fissata a comprare prodotti locali e sopratutto, non stranieri. Da noi nei supermercati vendono delle fragole che sembrano dopate, enormi e perfette. Poi le apri e dentro sono cave ... Chissà come cavolo vengono su ... ahhh e arrivano direttamente dalla Spagna, per carità! Rinuncio. Prendo una fettina virtuale della tua buona torta e vado, così non ingrasso neanche, vah che vantaggio. Un bacio

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  7. Che bella, che buona, l'interno è splendido, una torta così mette allegria sempre ma di lunedì ancora di più!

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  8. Stefania scusa questo blog copia ricette di molte blogger c'è anche la tua, in tante abbiamo già fatto la segnalazione a blogger
    http://langologolosodirobinhood.blogspot.it/2012/10/ingredienti-per-circa-50-pezzi-per-l.html
    ciao.

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  9. golosissima,complimenti,davvero una torta che porta la primavera nel piatto e nel cuore,un bacione e felice lunedì o di quel che ne resta

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  10. Che meraviglia !!! Questo e' uno di quei dolci che vorrei avere adesso gia' pronto in cucina !!!
    veramente , veramente bello !! Spero anche di vedere i frutti dell'orto di tuo papa' !!

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  11. non è una grande idea dici?? io credo sia semplicemente meravigliosa, a volte sono proprio le cose che sembrano quasi banali a stupirci, come questo abbinamento panna-fragola :) oh, e poi complimenti per le foto, sono sempre più belle, da manuale, davvero!!! Un bacio, Laura

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  12. tesoro è magnifica un'esplosione di colore, di primavera e di golosita!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  13. Quando ho visto la foto, stavo quasi svenendo dalla fame....
    E' bellissima da vedersi, posso solo immaginare quanto soffice e dolce sia! :-)

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  14. Non è una grande idea?? ma che scherzi?? io ne prenderei subitissimo una fetta :) sembra sofficissima e stra golosa!!! e poi se non c'è il burro possiamo mangiarne di più giusto? ahahaha, per me la prova costume può aspettare :)
    bacione!!
    SIlvia

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  15. buonissima con queste fragole e mandorle..
    una fettina a nche a me!!
    Un abbraccio.
    Inco

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  16. Stefania prova a vedere il blog è stato rimosso del tutto ^_*

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  17. ciaoo..che bel blog complimenti...ti seguo volentieriiii...
    passa da me se ti fa piacere...un bacio grande
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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  18. davvero WAW!!!!che buona questa torta!!*_*

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  19. un dolce che è, secondo me, un inno alla primavera, alle belle giornate e all'allegria!
    Favoloso!
    baci

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  20. Invece è una bella idea...una torta bellissima da vedere e buona visti gli ingredienti! Una ricetta da rifare! Un bacio!

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  21. ciao...complimenti per il blog...ti seguo volentieri..un bacio
    passa da me se ti fa piacere
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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  22. ciao entriamo nel tuo blog perche' la foto della torta con le fragole ci fa proprio gola...soffice e fresca!
    saluti andrea e nina

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  23. Questa torta è un vero incanto Stefania...è una raffinata golosità!! Bravissima!! Baci e buon weekend cara, Mary

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  24. Bellissima! Come ogni tua ricetta :) Che peccato tagliarla con quella sommità piena di fragole :P

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  25. Che bella...e sarà buonissima poi!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

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  26. un tripudio di colore per una torta bella come la primavera! Un abbraccio SILVIA

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  27. Non vedo l'ora che arrivino anche quelle del mio orto per prepararla anche io! La tua è semplicemente fantastica :-) Bravissima

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  28. Ciao Stefania, sono sincera non ho prestato attenzione se gradisci o meno ricevere questi "premi virtuali".
    Vorrei ad ogni modo che tu sapessi che oggi ho pensato a te, e se a tua volta non girerai il premio non mi offendo... per me conta il pensiero.
    Un abraccio
    Sara
    ps sei sempre più brava con le foto :D

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  29. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di ricambiare ci trovi qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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  30. Seguendo i tuoi consigli mi sono cimentata: sento già un profumino uscire dal forno... promette benissimo!
    Grazie!! :)

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!

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