ricetta tratta da "Essen & Trinken"
Cosa ti serve
per una teglia di cm. 30x40
250 gr. di farina
200 gr. di mandorle tritate
150 gr. di zucchero
250 gr. di burro freddo
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di cannella
1 uovo
1 tuorlo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata
Per farcire e decorare
1 barattolo di confettura di lampni (ca. 300 gr.)
zucchero a velo
Come si fanno
Mescola la farina con le mandorle tritate, il lievito, la cannella
Nel recipiente della planetaria metti il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo intero e il tuorlo, il sale e infine le farine lavora tutto il tempo necessario per ottenere un composto liscio. Stendi 2/3 dell'impasto e rivesti una teglia rettangolare di ca. 40x30, con una forchetta bucherella tutta la superficie e metti in frigo per almeno 1 ora sia la placca che la pasta rimasta. Stendi la pasta rimasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ricava delle strisce larghe 1 cm. adagiale su un foglio di carta forno e rimettile in frigo.
Metti in forno caldo a 180° la teglia con la pasta stesa e cuoci per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo togli la teglia dal forno e distribuisci sopra la pasta la confettura di lamponi. Sopra la confettura metti le strisce ricavate in precedenza in maniera diagonale distanziandole di circa 1 cm. l'una dall'altra e rimetti in forno fino a cottura ca. 15 minuti ancora. Fai raffraddare e poi taglia a strisce rettangolari di cm. 5x2,5 e spolverizza con zucchero a velo.
A presto...Stefania
Che trancetti golosi e di una raffinatezza che sempre ti appartiene,anche nei dolci che proponi!Ne rubo un pezzetto e mentre lo gusto con calma ti do i miei più sinceri auguri!|Buon Natale Stefania,che sia pieno di gioia e serenità insieme alle persone che più ami!
RispondiEliminaAdoro la Linzer e in versione trancetti è splendida :)
RispondiEliminaBuon Natale a te e alla tua famiglia, che tu possa trascorrere questi giorni in serenità, circondata dalle persone che ami :)
Un bacio
Complimenti,sono Bellissimi,un augurio sincero di buon Natale per te ed i tuoi cari,ti abbraccio forte fortd
RispondiEliminaMai assaggiati..ma mi danno l'idea della nostra frolla.
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi.
Tantissimi Auguri
Ciao Stefania, mi ricordano nella forma dei dolci che una mia vicina di casa usa fare per le feste, una sorta di crostata ricoperta che poi taglia a tegoline e che noi indichiamo come la "crostata della vicina", chissà forse forse ne ho scoperto il vero nome grazie a te...
RispondiEliminaBuone feste,
V
buonissima la linzer e a tranci è davvero una bellissima idea!! :)
RispondiEliminaPrima ancora che dal titolo della ricetta (che non conoscevo così) sono rimasta incantata dalle foto! Che meraviglia!! Ti auguro un fantastico 2015!!! :-) Baci!
RispondiEliminaCiao. Stefania. Quando vieni a Bolzano e ci porti i Linzer Made in Jesolo?
RispondiEliminaCara Angelika che piacere trovarti qui!
Eliminaspero di venire al più presto a Bolzano e sicuramente passo a salutarti!
Intanto mando un bacio a te Roman e i bambini e vi auguro uno splendido anno 2015!
a presto!
Grazie per questa meraviglia .
RispondiEliminaTi pongo 2 domande ,se posso :
Potrei utilizzare la farina di mandorle al posto delle mandorle tritate ?
Burro fresco intendi da frigo , o a temperatura ambiente ?
Grazie e complimenti .