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sabato 27 giugno 2015

Biscotti al tahin e semi di sesamo




adattato da: fonte
Cosa ti serve
per circa 35 pezzi
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato o di canna
100 gr. di tahin
2 uova
l' interno di 1 bacca di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Inoltre
50 gr. di semi di sesamo
Come si fanno
Setaccia la farina con il lievito e lasciali da parte.
In un recipiente lavora con le fruste il tahin con lo zucchero finchè quest'ultimo si sarà sciolto in parte. Aggiungi le uova, la vaniglia, il sale e continua a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungi la farina poca per volta e incorporala al resto degli ingredienti aiutandoti con le fruste.
Quando l'impasto diventerà troppo resistente per le fruste trasferiscilo su un piano di lavoro e aiutandoti con le mani incorpora bene tutta la farina. L'impasto sarà non troppo sodo e plastico.
Con l'aiuto di un cucchiaio preleva delle porzioni di pasta, io le ho pesate e ho fatto porzioni da 18 grammi, e con le mani leggermente umide forma delle palline senza comprimerle troppo. Fai rotolare nei semi di sesamo prima di metterle su una placca rivestita di carta forno. Appiattisci schiacciando leggermente le palline con il fondo di un bicchiere. 
Metti in forno caldo a 175°/180° per circa 15 minuti.






A presto...Stefania


5 commenti:

  1. belli da vedere e di sicuro buonissimi,come tutte le tue cose,felice di leggerti ;)

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  2. che delizia, del resto tutto quello che preprari è sempre molto bello e sicuramente bono,complimenti e buon weekend

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  3. Sono perfetti, persino i semi di sesamo sembrano messi con ordine ed eleganza.
    Bravissima, come sempre :)
    Un bacio

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  4. Sono davvero bellissimi e chissà che buoni. Il sesamo mi piace moltissimo e ha un profumo davvero buono che immagino lo avrà regalato anche a questi biscottini

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  5. Ma quanto sono bellini questi biscottini...

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