Crumble di ciliegie con crema alla panna acida



   
Cosa ti serve
per una teglia di cm. 18x18
Per il crumble 
200 gr. di farina
90 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno
130 gr. di panna acida
50 gr. di zucchero
1 uovo
15 gr. di farina
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
300 gr. di ciliegie da pulire
Come si fa
Lava, asciuga e togli il nocciolo alle ciliegie dividendole a metà.
Crumble: In un recipiente metti la farina, lo zucchero di canna, il lievito e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e lavora il tutto con le mani per formare un impasto a briciole.
Rivesti la teglia con carta forno, stendi 3/4 dell' impasto sopra la carta e compatta bene. Mescola L'uovo con lo zucchero, la farina e infine unisci la panna acida, versa la crema ottenuta sul cumble steso, distribuisci sopra le ciliegie e infine distribuisci sopra il crumble rimasto. Metti in forno caldo a 180° per circa 35 minuti o comunque finchè il crumble sarà dorato.
Far raffreddare prima di tagliare a quadrati.





A presto... Stefania



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