Ciambella agli agrumi

dicembre 28, 2015

Morbidissima, leggera e lascia in bocca un gusto agrumato. Ideale per il tè del dopo feste.
Si mantiene morbida per più giorni.
Cosa ti serve
per uno stampo da ciambella Ø di cm. 24 di diametro
260 gr. di farina 00
70 gr. di frumina
4 uova medie
250 gr. di zucchero
10 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale
130 ml. di olio di mais
la buccia grattugiata di 1/2 arancia, di 2 mandarini e di 1 limone
80 ml. di succo di arancia (1/2 arancia circa)
60 ml. di succo di mandarini (2 mandarini circa)
30 ml. di succo di limone (1/2 limone circa)
Come si fa
In un recipiente setaccia la farina con la frumina e il lievito.
Nel recipiente della planetaria monta leggermente le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata degli agrumi fino ad ottenere un composto omogeneo ma ancora fluido. Aggiungi a filo il succo degli agrumi e poi l'olio sempre continuando a mescolare con le fruste. Aggiungi le farine con il lievito e il sale continuando a frullare il tempo necessario per ottenere un composto senza grumi.
Versa il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato. Metti in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti,vale comunque la prova stecchino; se uscirà asciutto il dolce è pronto!.
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.



A presto Stefania


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6 commenti

  1. bellissima,sei una grande,anche una semplice ciambella da te diventa un capolavoro di alta pasticceria che ti lascia senza parole,grazie carissima,auguri e buon anno

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  2. fabuloso bizcocho te ha quedado reina!! que bonito y bueno te ha quedado..Feliz año nuevo en compañia de los tuyos...Bess

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  3. Ricca di profumo e morbidissima.
    Un bacio e tantissimi auguri per un felice 2016 :)

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  4. Un profumo che buca lo schermo! Approfitto per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice

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  5. Che buona con tutto quel succo di agrumi! Chissà che profumo. Stefy ne approfitto per lasciarti anche i miei auguri tesoro. Buon 2016

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  6. sono i dolci che preferisco naturali e come li chiamo i "sempreverdi" iihihihi sono intramontabili
    buonissima

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